aif.ru counter
28

В Орле наркоторговцы пытались наладить работу нарколабораторий

Орёл, 3 июля - АиФ-Черноземье

Орёл в силу своего географического положения лежит далеко от традиционных путей наркотрафика, и проблема наркомании не стоит так остро, как в других регионах страны. Однако за первые два месяца этого года в Орле прикрыли 17 наркопритонов.

Например, в мае была ликвидирована группировка, которая занималась сбытом наркотиков на территории Орла бесконтактным способом. Закладчику привозили какой-то объем героина. Он его расфасовывал и определял места закладок в городе. Затем по телефону сообщал данные диспетчеру в Москве. После распространялся номер телефона, по которому звонили все желающие и договаривались о приобретении. Им давался номер счета, и после подтверждения получения денег им приходили СМС-сообщения с адресом нахождения товара.

Также в прошлом году были выявлены случаи употребления наркотиков водителями маршрутных такси и даже водителем троллейбуса.

- Недавно в Орле наши специалисты ликвидировали две нарколаборатории по производству амфитамина и метамфитамина. К тому же, как показывает практика, всё это производство взрывоопасно. Представляете, к примеру, последствия взрыва в пятиэтажке? Именно поэтому мы будем применять судебную практику к притоносодержателям по изъятию у них из собственности квартир. Законодательная база для этого в России давно существует, только в Орле пока таких решений не было. Теперь будет,- рассказал Андрей Маяцкий, начальник Управления ФСКН России по Орловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество