aif.ru counter
31

Лодки и катера исчезнут с воронежских водоемов

Воронеж, 3 июля - АиФ-Черноземье

В инспекции по маломерным судам созрело решение обратиться в правительство области с предложением закрыть движение по реке Воронеж. По их соображениям, ограничение следует ввести до 63-го километра. Такие меры должны обезопасить купающихся жителей от несчастных случаев, которых, как показывает практика, не мало. Только за июнь этого года в воронежских водоемах погибли 14 человек.

В минувшие выходные сотрудники ГИМС провели рейд по воронежскому водохранилищу и реке Воронеж. В ходе данного мероприятия они составили 11 протоколов об административных нарушениях в основном из-за неправильной эксплуатации суден или управлении ими без права на это.

Такое количество нарушителей, по мнению сотрудников ГИМС, может стать причиной человеческих жертв. Поэтому инспекторы решили пойти на кардинальные меры и запретить движение по некоторым участкам воронежских водоемов.

Стражи водных объектов обещают составить список мест для купания, которые станут свободны от моторных лодок и катеров

При этом следует также отметить, что не все места, как говорится «одинаково полезны». Управление Роспотебнадзора провело анализы проб воды со всех областных пляжей и выяснило, что значительная часть из них совершенно непригодна для купания. О том, на какой пляж стоит пойти, а какой опасен для здоровья читайте на странице

https://chr.aif.ru/society/history/851828

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество