Воронеж, 10 июля - АиФ-Черноземье
Неделю назад появилась информация о том, что институт экономики и права лишают аккредитации. Без неё вуз не сможет выдавать дипломы гособразца. Руководство учебного заведения наотрез отказывалось давать какие-либо комментарии. И вот, спустя неделю, вуз начал давать официальную информацию. Что же всё-таки произошло?
- Действительно, на сайте Рособрнадзора было вывешено решение о лишении нашего вуза аккредитации. Но в то же время там же висит и другой документ – о полном соответствии всем нормам. Парадокс? - поясняет ректор Воронежского института экономики и права Ислама Амрахов. – Сейчас мы пытаемся выяснить, какой документ верный. Не может же одновременно действовать два прямо противоположных правовых документа.
Отметим, что прошлогодняя аккредитация действовала у вуза до 4 июля. Сейчас институт работает без неё. Другой вопрос – какие дипломы получат выпускники. Ведь неаккредитованное учебное заведение не может давать дипломы государственного образца. Только свои документы о том, что выпускник прослушал курс лекций.
-Конкурентоспособность специалистов с такими дипломами, будь они хоть семи пядей во лбу, будет невысока, - пояснили в инспекции по контролю и надзору в сфере образования.
Однако в этом году все выпускники получили дипломы именно государственного образца. Что будет дальше? По словам Ислама Гаджиевича, этот вопрос как раз сейчас решается.
- Я надеюсь, что до сентября ситуация стабилизируется, - говорит он. – Может, годик подождём – до следующей аккредитации, может, войдём в крупный московский образовательный холдинг. В любом случае постараемся сделать так, чтобы все наши выпускники получили дипломы гособразца.
В вузе же вовсю идёт приём документов. То есть абитуриенты точно станут студентами. Выйдут ли специалистами с востребованными дипломами – большой вопрос.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть