Воронеж, 10 июля - АиФ-Черноземье
- На ряде факультетов изучается история экономики, история войн и многое другое. Мы же решили открыть направление, в рамках которого будем изучать историю православной церкви. То есть для нас главное – имена, даты, факты, - сообщил руководитель программы, доктор исторических наук, директор научной библиотеки ВГУ Аркадий Минаков.
Идея организовать подобную магистерскую программу тоже возникла неслучайно. По словам Аркадия Минакова, изучение истории церкви сейчас – своеобразная академическая лакуна, которую и призвана заполнить новая программа. Читать лекции и практические занятия будут преподаватели исторического факультета. Приглашать кого-либо из духовной семинарии для проведения занятий не планируется. Однако сотрудничество с ней планируется.
- Как вы понимаете, точки пересечения у нас будут, поэтому со специалистами этого учебного заведения мы будем консультироваться, - говорит Аркадий Юрьевич.
О том, будет ли программа пользоваться популярностью, покажут вступительные испытания. Они состоятся во второй половине июля и в августе.
- В принципе, для того, чтобы программа заработала, достаточно набрать 5 человек. Образование у нас платное, - говорит Аркадий Минаков.
По окончании учащиеся получат дипломы магистров истории – преподавателей средних и высших учебных заведений. Сферы приложения знаний могут быть самыми разнообразными – от специалистов по конфессиональным и религиозным вопросам до журналистов, пишущих на религиозные темы.
Тем не менее, вопрос о востребованности специалистов-магистров новой кафедры остаётся открытым. Ведь в городе не так много организаций, где необходимы глубокие базовые знания в области истории религии и церкви. Большинство из них, кстати, наверняка сможет закрыть наша семинария.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть