71

"Столичное образование на месте проживания"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Проблема выбора высшего учебного заведения рано или поздно встаёт перед тем, кто стремится к развитию, к лучшей жизни и пониманию существующих тенденций на рынке труда. Для того чтобы принять правильное решение, необходимо располагать точными данными о вузе и о его преимуществах по сравнению с другими учебными заведениями. Об особенностях получения высшего образования в СГА рассказал директор Орловского филиала Альберт Альбертович Телегин, доктор юридических наук, профессор.

Обучение в СГА - просто и выгодно!

- Альберт Альбертович, скажите, в чём преимущества обучения в Современной Гуманитарной Академии?

- Сейчас в мире всё очень быстро развивается. В СГА считают, что, если учить студентов по старым технологиям, то по окончании вуза они не будут представлять интереса на рынке труда. Вся информация, которую они получают из учебников, устаревает быстрее, чем её можно использовать. В СГА нацелены на выпуск универсальных специалистов, обучая студентов, в первую очередь, системе получения знаний и компетенций, которых ждёт от них будущий работодатель: искать, анализировать нужную им информацию и опробовать её в научной и практической деятельности. Основные принципы обучения в СГА - это доступность образования для разных возрастных и социальных категорий дистанционно, т. е. независимо от их места проживания.

- Хотелось бы узнать, что такое дистанционное образование, это то же самое, что и заочное?

- Дистанционные образовательные технологии и заочное обучение - это не одно и тоже. Очники на занятия приходят так же, как в любом другом вузе. Отличие состоит только в том, что московские преподаватели с экрана монитора ведут занятия со студентами. Это огромное достижение современной дидактики, ведь студент может многократно изучать одни и те же электронные учебные материалы. Единственный вид занятий, который невозможно провести с помощью роботов - это коллективные тренинги. Их проводят местные преподаватели, но по дидактике, разработанной в базовом вузе.

- Я не очень понимаю, что такое бакалавр. Это как среднее специальное образование?

- Нет, бакалавр - это высшее образование. Сейчас Законом "Об образовании" РФ предусмотрены три ступени высшего образования, но скоро будет, как в Европе, две: бакалавриат и магистратура. Эта система очень выгодна для обучающихся. Через четыре года человек получает диплом о высшем образовании и может работать и в государственных, и в коммерческих структурах на должностях, которые должны замещаться людьми с высшим образованием. Если он считает, что ему этого образования недостаточно, тогда он поступает в магистратуру и через два года получает степень магистра. Если объяснить проще, то бакалавр - специалист широкого профиля, магистр - узкопрофильный специалист по выбранному направлению.

- Мой знакомый не очень хорошо сдал ЕГЭ - от 36 до 43 баллов за русский, математику, обществознание. С такими результатами реально поступить в ваш институт?

- Реально, у нас проходные баллы минимальные, установленные Министерством образования: по русскому языку - 36, по математике - 24, по обществознанию - 39. Наши технологии позволяют подготовить любого человека, который знает русский язык, до требований госстандарта.

Диплом СГА - пропуск в жизнь

- А диплом какого образца?

- Государственного образца. Причём диплом не Орловского филиала, а диплом московского вуза - Современной Гуманитарной Академии. Благодаря тому, что СГА признана международными организациями, имеет Международный Сертификат системы качества ISO, её выпускники получают ещё и диплом международного образца. Современная Гуманитарная Академия - единственный вуз на территории Орловской области, который, помимо российского документа об образовании, выдаёт и Европейский сертификат, позволяющий дипломированным специалистам работать в 36 странах мира.

В этом году мы успешно прошли аттестационные испытания, подтвердили свой статус академии, были аккредитованы на срок до 2015 года и получили лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на право ведения образовательной деятельности N 0744 от 25.02.2011 бессрочно.

- Насколько конкурентоспособны выпускники вашего учебного заведения на рынке труда?

- Выпускники академии ценятся не только на уровне региона и страны - они работают в Москве, Санкт-Петербурге и даже за рубежом.

- Я слышала, что в связи с введением новой системы ЕГЭ людей, которые получили высшее образование, при получении второго высшего образования будут заставлять сдавать ЕГЭ второй раз.

-Таких требований на сегодняшний день нет. На второе, третье и т. д. высшее образование мы принимаем по своим вступительным экзаменам без ЕГЭ. И если вы заканчивали вуз по родственной специальности, целый ряд дисциплин мы перезачитываем, и вы сможете получить диплом гораздо раньше.

Дополнительные услуги

- Какие дополнительные образовательные услуги вы оказываете?

- Помимо получения основной профессиональной квалификации, студенты СГА становятся квалифицированными пользователями персональных компьютеров, для желающих получить углублённые знания в области информатики в СГА действуют сертифицированные курсы Microsoft.

- Возможно ли обучение в вашем вузе совмещать с работой?

- Наши технологии позволяют студентам сформировать индивидуальный план занятий и перейти на программу обучения при помощи личного компьютера. Вам запишут весь необходимый учебный контент и вы сможете большинство учебных продуктов изучить дома.

Приходите учиться!


г. Орёл, Карачевское шоссе, д. 86

Телефон приёмной комиссии: 72-52-93

Сайт: www.muh.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах