aif.ru counter
34

В Воронеже возрастёт число охотничьих угодий

Воронеж, 13 июля - АиФ-Черноземье

Вопросы охраны животного мира в регионе и увеличения общедоступных охотничьих территорий были затронуты в облправительстве на встрече губернатора Алексея Гордеева и руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Алексея Карякина.

Сейчас на территории Воронежского региона охотничьи угодья занимают лишь 5% от всей площади области, чего при наличии 30 тысяч охотников крайне недостаточно. Тем более, что по федеральному законодательству уровень охотничьих угодий должен быть не менее 20%. Губернатор поручил руководителю департамента природных ресурсов и экологии области активизировать работу над проектом, который позволит довести площади территорий для охоты до 27%.

Помимо этого речь шла о Воронежском водохранилище. В городе создана рабочая группа по улучшению его экологического состояния, а также судоходности реки Дон. В группу вошли представители территориальных управлений федеральных органов власти, ученые, специалисты по геоэкологии, инженеры-проектировщики, а также представители общественных организаций. Приоритетным ее направлением будет восстановление экологии водохранилища.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество