aif.ru counter
32

Восемь воронежцев поехали добровольцами в Крымский район

Воронеж, 17 июля - АиФ-Черноземье

В минувшую пятницу 8 жителей Воронежа поехали волонтерами на юг Крымского района. Автобус отправлялся из Санкт-Петербурга. Желающих поехать было много, но не все подошли: были специальные критерии отбора.

- Это не турпутевка. Нужны были люди для выполнения поисково-спасательных, строительных, ремонтных работ в Крымске. Критерии просты: нужны были мужчины, 25-30 лет, морально устойчивые, готовые выполнять тяжелую физическую работу, – говорит Евгений Осенков, главный координатор штаба помощи пострадавшим.

Еще один отряд планировалось отправить вчера, но поездка отложилась.

- Пока что в Крымске работает один наш волонтерский отряд. Люди будут находиться там столько, сколько будет необходимо, определенных временных рамок нет. Неделя так неделя, месяц – значит, месяц, - поясняет Евгений Осенков. – Ребята отзванивались, что прибыли на место, но часто звонить они не могут: очень плохая мобильная связь.

А сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Крымском районе закончен. Фура с 6 тоннами одежды, медикаментов, продуктов и других необходимых вещей, отправившаяся в Краснодарский край поздно ночью 10 июля, уже утром 12 июля прибыла в станицу Нижнебаканская на улицу Шевченко, 2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество