aif.ru counter
19

Осенью в Железногорске откроется Ледовый дворец

Курск, 19 июля АиФ-Черноземье

Первый камень в основание Дворца в знак будущих побед его воспитанников заложила трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина.

Строительство началось в сентябре 2011 года. Не прошло и года, а уже возведен каркас здания с кровлей, все строительные ограждающие и несущие конструкции, ведутся отделочные работы административно-бытовых помещений. На ледовой арене установлена система вентиляции и освещения, смонтированы трубы для обогрева грунта, завершается монтаж труб для охлаждения ледового поля и наладка холодильного агрегата. Начались работы и по благоустройству территории. Скоро во дворец привезут мебель и спортивное оборудование. Завершить все работы строители планируют до конца сентября.

В здании расположится не только ледовая арена, но и спортивный зал, блок административно-бытовых помещений. Предусмотрены и отделения для индивидуальной силовой подготовки, методический кабинет и хореографический класс.

Финансируется проект из федерального и регионального бюджетов в рамках реализации федеральной программы «Развитие физкультуры и спорта в РФ в 2006-2015 годах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество