aif.ru counter
25.07.2012 13:39
Лариса ЩЕРБИНИНА
38

В Тамбове открылся ледовый каток

Арена для массового спорта

Хоккеиста с мировым именем, прославленного советского вратаря, чемпиона мира и олимпийского чемпиона Сергея МЫЛЬНИКОВА приветствовали собравшиеся на трибунах и на самом льду, громче всех. Не раз бывавший на подобных праздниках, он признался, что именно тамбовская ледовая арена привлекла и поразила его царящей здесь необычной атмосферой уюта. На торжественной церемонии он поздравил всех от имени своей команды.

- Спасибо всем строителям, - сказал он. - Этот каток даст шанс многим детям заниматься любимыми видами спорта и укреплять своё здоровье.

Надежды на высокие достижения тамбовских спортсменов с новым современным объектом связывают многие. В том числе и губернатор Тамбовской области Олег Бетин, неоднократно отмечавший, что любит массовый спорт, одержимость и стремление людей к победе. И как не оправдать доверие? Ледовый каток будет работать круглый год. Привлекающий внимание и снаружи, и внутри, невероятно удобный, он «начинён» всем необходимым: раздевалки, помещения для хранения и сушки формы, тренажёрный и хореографический залы, медицинский кабинет, буфет, а также административно-бытовые помещения.

Готовы оправдать доверие

Такую заботу и внимание взрослых оценили и юнцы. С горящими глазами они заверяли, что теперь им хочется заниматься ещё больше и добиваться ещё лучших результатов.

- Здорово, что наши ребята смогут тренироваться не только зимой, но и летом, - говорит Олег КОРЧАГИНОВ, капитан детской команды «Тамбов», занимающийся хоккеем уже на протяжении девяти лет. - Мы будем равняться на лучших. У меня, например, любимая команда - «Локомотив», а любимый игрок - Алексей Морозов.

Безусловно, Ледовая арена в Радужном примет и людей, не ушедших в большой спорт «по уши». Здесь хватит места всем, кто стремится вести здоровый и активный образ жизни. Многие из власть имущих, поздравивших тамбовчан со знаменательным событием, ратовали за то, что наша молодёжь будет уходить от улицы и пустого времяпрепровождения, находя себе более интересные, а главное - полезные занятия - учебно-тренировочные занятия по хоккею с шайбой, шорт-треку и фигурному катанию и др. Но даже быть зрителем в таком шикарном помещении - почётная миссия, и необходимая - для поддержки тех, кто намерен сражаться в спортивно-массовых соревнованиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество