aif.ru counter
31

Материнским капиталом можно платить за детский сад

Курск, 20 июля - АиФ-Черноземье

Отделение ПФР по Курской области напоминает владельцам государственного сертификата на материнский капитал, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации средства материнского капитала (или их часть) могут быть направлены на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении.

Это может быть любое учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Для направления средств материнского капитала на эти цели владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться указанными средствами, сообщает Пенсионный фонд. Средства направляются безналичным перечислением на счет образовательного учреждения.

Правда, тратить деньги на образование детей куряне не спешат. На первом месте для жителей региона всё-таки стоит улучшение жилищных условий. На сегодняшний день обладателями материнского капитала в Курской области стало более 25-ти тысяч семей. На образование детей направили средства только 2,7 процента владельцев сертификата.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество