Белгород, 27 июля - АиФ-Черноземье
Опрос о качестве страховых услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) проводился департаментом экономического развития области на сайте derbo.ru . Данный вид страхования на территории области оказывают 21 страховая компания, самые крупные из них – Росгосстрах, ВСК, Ингосстрах и РЕСО-Гарантия. Данные опроса в целом свидетельствуют о том, что большинство белгородцев не устраивает работа страховщиков: только по двум страховым компаниям - Цюрих и Ингосстрах - число опрошенных, которых устраивает качество предоставляемых услуг, превысило число недовольных.
Проблемы повышения качества услуг, предоставляемых страховыми компаниями, обсуждались на совещании в департаменте экономического развития области. В нём участвовали также представители филиалов страховых компаний и некоммерческого партнерства «Содействие деятельности аварийных комиссаров», которое совсем недавно было создано в регионе для оказания помощи водителям, попавшим в ДТП. Основными направлениями повышения качества услуг, над которыми необходимо работать страховым компаниям, были определены качество обслуживания при оформлении договора ОСАГО, сокращение сроков урегулирования убытков, сроков страховых выплат, проработка возможности урегулирования убытков непосредственно филиалами страховых компаний на местах, без обращения в головную организацию.
Качественно новый подход к урегулированию последствий ДТП должны обеспечить аварийные комиссары, которые призваны оказывать помощь страховым компаниям и ГИБДД. В случае, если в ДТП никто не пострадал и ущерб небольшой, выезд на место аварийных комиссаров, которые грамотно заполнят все необходимые документы, существенно сокращает время, которое обычно тратится на ожидание приезда наряда ДПС. Так, в одном из последних сообщений блогерского сообщества «Белгород» https://belgorod.livejournal.com/893659.html говорится об одном из пользователей, который ждал приезда сотрудников ГИБДД на месте аварии более 10 часов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть