aif.ru counter
32

55 экологических преступлений раскрыто в Воронеже

Воронеж, 1 августа - АиФ-Черноземье

По результатам шести месяцев 2012 года установлено, что в Воронежской области стало больше случаев, связанных с незаконной охотой. В этом году таковых 13, а вот за аналогичный период прошлого года их было всего 6. Преступлений по статье 250 УК РФ («Загрязнение вод») – 1, также заведено 1 дело по статье 254 УК РФ («Порча земли»), 2 нарушения по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Больше всего правонарушений связано с незаконной рубкой зеленых насаждений – 38.

Как мы видим из приведенных данных, по большей части преступления связаны с незаконной вырубкой лесов или деревьев, кустарников, при этом чиновники сами нарушали законодательство, когда принимали, регистрировали и рассматривали сообщения о преступлениях. Были замечены и ошибки при расследовании уголовных дел указанной категории.

- По выявленным нарушениям надзирающими прокурорами приняты меры прокурорского реагирования, по результатам которых на учет восстановлено 15 укрытых преступлений названной категории, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество