aif.ru counter
28.08.2012 13:15
Ольга МИРОШНИКОВА
27

Самыми комичными преступлениями за неделю стали кражи

Как ни крути, а даже в преступном мире находятся свои комедианты. Причем комичнее всего у них получается совершать кражи и угоны. К примеру, забавный случай зафиксировали сотрудники воронежской полиции, когда задержали 53-летнего чиновника, подозреваемого в воровстве. Собственно удивителен не сам факт воровства, а то, что чиновник ограбил квартиру. Причем забрал он оттуда далеко не фамильные бриллианты, а видеокамеру, бритвенный станок и спортивную сумку с вещами. Украденное настолько нетипично для обычного вора, что напрашивается вывод – чиновник просто хотел побриться и одеться, а затем, вероятно, снять себя на видеокамеру.

Другой случай произошел с жителем Воронежа, который так грезил о море, что решил ограбить квартиру собственного соседа, находящегося в тот момент на отдыхе. Мужчина забрал из жилища все золотые украшения, которые благополучно сдал в ломбард. Спустя некоторое время полиция его обнаружила, однако, отнюдь не на морском берегу, а на набережной в центре Воронежа. Мужчина сразу сознался в преступлении, сказав, что страшно желал отдохнуть на море, отчего и решился на отчаянный поступок. Когда же деньги закончились, ему  пришлось вернуться в Воронеж и продолжить отдыхать уже у водохранилища.

Особой изобретательностью отличились двое воронежских студентов, решивших подработать этим летом в одном из городских супермаркетов. Молодых людей столь сильно привлек элитный алкоголь, стоящий на прилавках, что они решили заполучить его довольно оригинальным способом. Сложив пару бутылок дорогого коньяка в пакеты с древесным углем, пробили на кассе только последний. Однако воров вычислили охранники магазина, заметившие студентов на записи видеокамеры в магазине. Коньяк к тому же оказался не единственной добычей приятелей. Один из них украл несколько тюбиков зубной пасты по цене 300 рублей, которую впоследствии продал своим приятелям по 50 рублей.

В другом крупном воронежском супермаркете охранники оказались не такими внимательными, как в предыдущем. На этот раз двое молодых людей сумели вынести из магазина почти 300 упаковок жевательной резинки и уйти незамеченными. Полицейские впоследствие недоумевали, как можно было пропустить двух молодых людей с огромными спортивными сумками мимо кассы, ведь чаще всего в супермаркет не пускают даже с маленьким пакетом. Однако приятелей зафиксировала камера видеонаблюдения, которой воры почему-то пренебрегли.

Забавные случаи происходили также и с угонами автомобилей. Так, на днях житель Воронежа пытался украсть УАЗ-3909. Однако преступление превратилось в комедию. Поздно ночью горе-угонщик подошел к УАЗику, удачно открыл дверь, однако, завести автомобиль без ключа не смог. Отчаявшись сдвинуть машину нормальным способом, мужчина решил укатить автомобиль собствеными силами и стал его толкать. Его хватило лишь на то, чтобы сдвинуть двухтонную машину на несколько метров. Расставшись с мыслью как-либо переместить злосчастное транспортное средство в нужное место, угонщик решил поживиться хоть чем-то, украв из автомобиля магнитолу и пилу по металлу. Но в добавок ко всем злоключениям, вор забыл в машине два своих мобильных телефона, видимо, решив их оставить в качестве компенсации за украденное. По ним он и был вычислен полицией.

Еще один угона совершили две 16-летние школьницы из Богучарского района Воронежской области. Знакомый девочек, 25-летний парень разрешил посидеть им в своей машине и послушать музыку, сам же отлучился на некоторое время. Вдруг девицы решили, что им скучно, и захотели прокатиться. Школьницы завели автомобиль и поехали, правда, уехать далеко у них не получилось – попав в колею, они не смогли выехать и поступили самым «грамотным» способом – бросили машину и ушли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество