Тамбов, 1 августа - АиФ-Черноземье
Тамбовскую область с рабочим визитом посетили представители Великого Герцогства Люксембург. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, гости обсудили с властями вопросы реализации проекта по созданию мемориала памяти военнопленных люксембуржцев. В составе делегации на Тамбовщину прибыли ответственный за создание мемориала архитектор Владимир Гарбучев и Илья Фрисайзен, которому предстоит изготовить памятник. Они посетили площадку для возведения монумента, которая находится в районе станции Рада. Представители графства подчеркнули, что расходы на установку мемориала берет на себя правительство Люксембурга, который привезут, ориентировочно, в середине сентября нынешнего года. На открытии памятника ожидается премьер-министра Люксембурга.
Напомним, что на Нюренбергском процессе 1946 года жители Люксембурга были признаны жертвами нацизма. Практически все люксембуржцы были насильно призваны в нацистскую армию и при первой возможности сдавались в плен Красной Армии.
В годы Великой Отечественной войны в лагерях военнопленных граждан, которые находились на территории Тамбовской области, по архивным данным содержались представители сорока национальностей, в том числе и граждане Люксембурга. На момент ликвидации лагеря на станции Рада в 1947 году, здесь уже было похоронено 103 люксембуржца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть