aif.ru counter
99

Представитель ЕС подарил курскому губернатору игрушечного мамонта

Курск, 19 мая – АиФ-Черноземье. Президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер», представитель Европейского Союза Дитер Фризе на завершающей встрече почти недельного визита немецкой делегации в Курской области подарил курскому губернатору Александру Михайлову игрушечного мамонта и пожелал, чтобы это животное придавало ему сил и энергии для осуществления задач развития региона. Как пояснил гость, мамонт является символом его округа, он же и изображен на гербе.

Кроме того, Дитер Фризе попросил Александра Михайлова передать подобного мамонтёнка и президенту Владимиру Путину.

-Мы знаем, что вы часто встречаетесь с президентом Владимиром Путиным, и были бы очень вам признательны, если бы во время следующей встречи вы преподнесли ему нашего мамонта. Мы хотим, чтоб этот сувенир был символом и знаком того, что многие немцы поддерживают Владимира Путина и его решения, - сказал Дитер Фризе.

Немецкая делегация еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» мая с дружественным визитом прибыла в Курск 12, несмотря на сложности в отношениях между Россией и Европой. Для немецких гостей была подготовлена обширная деловая и культурная программа, завершившаяся 16 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах