aif.ru counter
23

Юный физик испытывал под Воронежем самодельное взрывное устройство

Воронеж, 6 августа - АиФ-Черноземье

18-летний житель Советского района Воронежа гостил у своей бабушки в Новоусманском районе. Отдых юноша решил совместить с проведением испытания самодельного взрывного устройства.

До места парень добрался на велосипеде. Он вырыл небольшую яму, куда и погрузил свое «творение». Юноша думал, что на шум от его взрыва никто не обратит внимания, так как неподалеку находится полигон «Погоново».

Однако мощность взрывного устройства юный пиротехник не рассчитал. Столб дыма заметили сотрудники ДПС, которые дежурили неподалеку на участке трассы Воронеж - Тамбов. Памятуя о недавних трагических событиях на полигоне «Погоново», когда от взрыва снаряда погибли двое молодых ребят, они незамедлительно прибыли на место происшествия, где заметили воронку, примерно1,5 м глубиной. Сотрудники ДПС сразу же сообщили о произошедшем, и на место выехали полицейские из отдела МВД по Новоусманскому району.

«Произведение» юного взрывотехника обезвредили, а парня повели домой. Там на его компьютере обнаружили рецепты изготовления и описания основных компонентов, необходимых для изготовления взрывчатки. Молодой человек, как выяснилось, обладает недюжинной тягой к точным наукам, и имеет положительные оценки по химии и физике. Однако такие «опыты» грозят не только серьезной уголовной ответственностью, но еще и большой опасностью для окружающих. Благо, что при этом «испытании» никто не пострадал.

Сейчас в отношении незадачливого физика решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконное изготовление оружия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество