aif.ru counter
573

Последствия взрыва склада боеприпасов в Нерчинске ликвидировали воронежские поисковики

Воронеж, 6 августа - АиФ-Черноземье

В 2001 году в городе Нерчинске Читинской области от удара молнии загорелся, а затем взорвался склад боеприпасов. За несколько лет на территории бывшего хранилища погибли около 100 человек только потому, что периметр не был огражден, и любопытные жители (в том числе и 27 детей) подрывались на снарядах. В июле этого года работы на территории взорвавшегося склада были продолжены.

Воронежский поисковый отряд «Дон» принял участие в разминировании. С 1 июля по 31 июля этого года они работали у Нерчинска вместе с Калининградским ЗАО «Форпост Балтики плюс», – предприятием, которое занимается очисткой территории от взрывоопасных предметов.

- С «Форпост Балтики плюс» мы сотрудничаем довольно давно, поэтому именно мы работали в штате этой организации на разминировании, – рассказал Михаил Сегодин, руководитель поискового объединения «Дон».

За один месяц 5 взрывотехников от ВРОО «Дон» ликвидировали тысячи боеприпасов, среди них более 200 единиц гранат типа РГО и Ф1, а также свыше 100 единиц боеприпасов системы «Град» (такие же ликвидировали в июле на полигоне Погоново в Хохольском районе). https://youtu.be/V3RieogofVM

- Кроме прочего, работать нам пришлось мало того что в опасных условиях, но еще и при жаре 45 градусов, – поделился с нами Михаил Сегодин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество