aif.ru counter
18

Женщина в благородных целях незаконно вырубила 20 сосен

Воронеж, 9 августа – АиФ-Черноземье

Глава одного из сельских поселений Борисоглебского района обратился в полицию. Он пожаловался на местную жительницу, которая, по его словам, вырубила 20 сосен на территории природоохранной зоны.

Женщину и ее дровосеков стражи порядка отыскали довольно скоро. Мужчины, вырубавшие деревья, признались, что согласились на это за хорошую плату, при этом женщина утверждала, что все законно, так как сосны росли на ее дачном участке. Доверчивые лесорубы поверили ей на слово и не стали требовать никаких разрешительных документов.

Однако оказалось, что, даже приватизировав землю, нельзя взять в собственность деревья, находящиеся в прилегающей природоохранной зоне. 63-летняя хозяйка дачного участка призналась, что это по ее инициативе рабочие спилили деревья и доставили их на пилораму. Она хотела облагородить деревом территорию своей дачи.

Примерный ущерб от незаконной вырубки составляет 86 000 рублей. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную рубку лесных насаждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество