aif.ru counter
28

На одну вакансию в Воронеже приходится 3 резюме

Воронеж, 9 августа – АиФ-Черноземье

Согласно исследованиям, подготовленным HeadHunter, в Воронеже за прошедшие полгода количество размещенных вакансий увеличилось почти на 26%. При этом специалисты отметили незначительный, но характерный для летнего периода спад активности на рынке труда. На одну актуальную вакансию приходилось 3 резюме, при этом в сезон пика активности (февраль-март) их было 4.

Наибольшее количество вакансий за эти полгода года наблюдалось в сферах продаж (23%), информационных технологии и коммуникаций (11%) и финансов (8%). Меньшим спросом пользовались сферы закупок, страхования, искусства, безопасности и высшего менеджмента.

При этом согласно исследованию HeadHunter, средняя зарплата, предлагаемая работодателями Воронежа, составила 20 000 рублей в месяц. Самая большая заработная плата отмечена в сфере высшего менеджмента – 65 000 рублей. Самыми же низкооплачиваемыми за эти полгода оказались сферы административного персонала и туризма – 14 500 и 17 000 рублей соответственно.

Специалисты подсчитали также, что за полгода в некоторых отраслях отметилось повышение заработных плат. Прибавками могут похвастаться в сферах медицины и фармацевтики (на 3000 рулей), страхования (на 2500 рублей), а также в сферах строительства и закупок (на 1500 рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество