aif.ru counter
30.12.2009 00:00
10

Всё по Программе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

"Второй волны" массовых увольнений в первом квартале 2010 года не предвидится.

По словам начальника областного управления занятости населения Михаил Филимонова, ситуация с безработицей была непростой. Однако назвать её "критической" никак нельзя. Положительную роль сыграла принятая областная Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда. Первоначально на все направления программы было выделено 116 млн. рублей, в течение года эта сумма увеличилась до 437 млн. рублей.

Большое финансирование пошло на общественные и временные работы, в которых участвовали 24 тысячи человек и 1200 предприятий области. Также было организовано опережающее профессиональное обучение, стажировки выпускников образовательных учреждений на предприятиях, содействие безработным в организации собственного дела.

В 2010 году в Программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда области, помимо прежних направлений работы, появятся и новые. Так, служба занятости будет содействовать трудоустройству инвалидов, а также доплачивать наставникам за обучение молодых кадров навыкам работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество