aif.ru counter
15.08.2012 13:38
148

Курский пивзавод объявил о закрытии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Курск 15/08/2012

В последние годы условия для развития пивоваренного производства претерпели серьёзные изменения, что оказывает дополнительное давление на отрасль и препятствует её развитию. За период с 2009 по 2012 гг. ставка акциза на пиво была увеличена в четыре раза – с 3 до 12 рублей за литр. Вследствие принятия законодательных ограничений и запретов, регулирование пивоваренной отрасли в России на текущий момент является одним из самых жёстких в мире. Именно «драконовские» меры и вынудили руководство пивного концерна сокращать резервы.

Никто не идёт за «Клинским»

– Нас уже предупредили, что наше предприятие закрывается с 22 августа. И мы окажемся на улице. Чем будем кормить детей, что будем есть сами? Начальников это не волнует, у них отчётность плохая: с миллиардов тысячу потеряли, – работники пивзавода своих эмоций не скрывают.

Рядовые сотрудники не могут понять, откуда у крупного предприятия финансовые проблемы: средства массовой информации утверждают, что потребление пива неуклонно растёт, однако аналитики «Сан­Инбев» утверждают обратное. По их мнению, за последние три года потребление сократилось на 17,5%.

Пенные перспективы

Вопрос о дальнейших перспективах предприятия будет решаться исходя из оценки перспектив развития рынка. Однако, несмотря на прекращение производственной деятельности пивоваренного и солодовенного производств, компания ОАО «САН ИнБев» намерена и далее участвовать в развитии экономики региона: в частности, будут продолжаться проекты, связанные с возделыванием и закупкой ячменя в сельском хозяйстве Курской области, а также реализация социальных проектов.

– В отношениях между компанией и администрацией Курской области на протяжении многих лет сложилась хорошая практика эффективного партнёрства, которая позволяла сторонам строить сотрудничество с учётом взаимных интересов. Мы намерены и далее придерживаться духа партнёрства, заложенного соглашением. К тому же, часть социальных проектов компании «САН ИнБев» на территории региона будет сохранена, поскольку наша деятельность не ограничена только производством, и мы не уходим из области,– отметила Анна ГРИБКОВА, представитель по связям со СМИ ОАО «САН ИнБев».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество