aif.ru counter
32

Рамонский замок почтит визитом праправнук Александра III

Фото: www.liveinternet.ru

Воронеж, 10 августа – АиФ-Черноземье

Его приезд совпадет с мероприятиями, посвященными юбилею победы России в Отечественной войне 1812 года. Мероприятия в Рамони будут проходить с 18 по 20 августа, их организаторы – Воронежское губернское дворянское собрание.

В поездке в Рамонь Павла Куликовского будет сопровождать его супруга. Они планируют не только принять участие в праздничных мероприятиях, но и совершить паломничество к православным святыням.

Напомним, что замок в Рамони является исторической ценностью. Он был свадебным подарок императора Александра II свой родственнице – княгине Евгении Романовской (по мужу – Ольденбургской). Родовое имение Ольденбургских возводилось с 1883 года, в течение пяти лет. Замок был выполнен в староанглийском стиле.

Принцесса Ольденбургская особо известна тем, что построила в России первую модернизированную конфетную фабрику, и продукция этой фабрики неоднократно была отмечена всяческими наградами на всемирных выставках.

После революции принцесса с семьей покинула Россию, а прошедший «огонь и воду» замок до сих пор вызывает к себе общественный интерес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество