aif.ru counter
42

Падение воздушного шара под Тамбовом можно было предотвратить

Тамбов, 24 августа – АиФ-Черноземье

Как удалось выяснить сайту «АиФ-Черноземье», трагедии можно было избежать, если бы молодожёны прислушались к советам. Родственники просили их отказаться от полёта, так как предчувствовали беду. Впрочем, при падении никто из «летунов» мог и не пострадать. Дело в том, что на летательном «аппарате» отсутствовали элементарные меры безопасности. Не было ни страховки, ни удерживающих ремней. Поэтому от небольшого толчка ещё в воздухе подруга невесты и пилот упали за «борт».

Сейчас молодожёны чувствуют себя хорошо, хотя и находятся на больничной койке. А сотрудники полиции пытаются найти виновных в этом происшествии.

Напомним, что несчастный случай произошёл в селе Троицкая Дубрава, где молодая пара отмечала свою свадьбу. Друг жениха решил сделать молодожёнам подарок – полёт на воздушном шаре. В воздух поднялись шесть человек: два пилота, молодожёны, фотограф и подруга невесты. Летательный аппарат был привязан тросом к автомобилю «ГАЗель». Внезапный порыв ветра резко понёс шар в сторону лесополосы. «Воздушное судно» протащило привязанную машину по полю, после чего трос оборвался. С высоты 25 метров «корзина» с людьми начала резко снижаться. Двое человек, в числе которых был пилот, не смогли удержаться и выпали из неё. Сам воздушный шар упал за лесополосой в болотистой местности. От удара все пассажиры получили серьёзные травмы: переломы рук, ног и позвоночника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах