aif.ru counter
44

Россельхознадзор прикрыл убойные цехи

Белгород, 24 августа – АиФ-Черноземье

С начала года специалистами белгородского управления Россельхознадзора из 134 убойных пунктов закрыто 90. Но и в работе оставшихся были выявлены нарушения, в связи с чем наложено 24 административных штрафа на общую сумму более 100 000 рублей, а деятельность 4 индивидуальных предпринимателей по убою животных приостановлена решениями судов на 30 суток.

Напомним, что в конце прошлого года была утверждена долгосрочная целевая программа по предотвращению заноса и распространения в регионе африканской чумы свиней. Опасный вирус был обнаружен в соседних регионах Черноземья – Курской и Воронежской областях, а также в Украине. На мероприятия по предотвращению проникновения и распространения АЧС в Белгородской области из регионального бюджета было выделено 200 млн рублей, столько же выделило Министерство сельского хозяйства.

Теперь регулярные проверки, ликвидация придорожной торговли животноводческой продукцией и другие меры направлены на недопущение проникновения африканской чумы свиней на территорию области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах