aif.ru counter
14.02.2013 16:35
Олег АЛЁШИН
67

Традиции качества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Тамбов 13/02/2013

Тамбов, 14 февраля – АиФ-Черноземье  

ОАО «Маслобойный завод Инжавинский» – одно из старейших предприятий области. Оно основано в 1910 году (!). С тех пор многое изменилось на предприятии, но неизменными остались традиции. Продукция этого предприятия успешно презентована на «Зелёной неделе» в Германии. Зарубежные партнёры по достоинству оценили качество нерафинированного и рафинированного дезодорированного масла.

Запах родины и детства

На Руси испокон веков отдавали предпочтение натуральным продуктам, с запахами и вкусами, которые ассоциируются у нас с детством и родиной. Именно такой запах имеет инжавинское подсолнечное масло. Действительно, аромат поджаренных подсолнечных семян невозможно спутать ни с каким другим запахом. Кроме того, инжавинское нерафинированное масло имеет особенный вкус, красивый светло-жёлтый цвет.

По большому счёту в технологии его производства ничего не изменилось. Продукт на заводе и сегодня получают методом прессовки. Это механический отжим масла из подготовленного масличного материала (мезги) на специальных прессах, что позволяет максимально сохранить полезные вещества, необходимые для сбалансированного питания человека. Объём производства нерафинированного масла на заводе составляет 12 тысяч тонн в год.

Новая продукция

Но инжавинское предприятие не стоит на месте. Некоторые потребители хотят на своём столе видеть дезодорированное рафинированное масло. Сегодня здесь производят и этот продукт.

– Сегодня на рынке подсолнечного масла достаточно жёсткая конкуренция. Как вам удаётся удержаться на плаву? – задаю вопрос генеральному директору ОАО «Маслобойный завод Инжавинский» Александру Попову.

Оказывается, необходимо тщательно вести контроль его качества на всех стадиях технологического процесса, начиная от приёмки сырья и заканчивая фасовкой. Ведь на качество продукта влияет не только сорт подсолнечника, но и много других факторов. В производстве растительного масла важна каждая мелочь.

Контактные телефоны:

Тел./факс: (47553)2-71-38, 2-43-72,

отдел сырья и сбыта: 2-81-74

Электронная почта:

mz_inzavinsky@mail.ru  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество