
Воронеж, 13 сентября – АиФ-Черноземье
Многие воронежские организации прибегают к переманиванию сотрудников у конкурентов. Этот факт выяснила служба исследований HeadHunter. В каждой пятой опрошенной фирме отметили, что хэдхантинг – поиск и подбор специалистов, а, зачастую, и их переманивание – дело обычное. Такая позиция у 40% респондентов. Другие компании предпочитают не отбирать рабочие кадры у конкурентов.
Заполучить высококлассного специалиста – такую цель чаще всего ставят 95% опрошенных компаний. И только 1% опрошенных фирм переманивают кадры ради разведывания коммерческой тайны. 3% респондентов затевают подобное с целью лишить конкурента ключевого сотрудника.
Работники, которых все-таки удалось переманить, обычно прельщаются на новую интересную должность (65%), на любопытный функционал (59%), на более высокую зарплату (68%). Так, довольно заманчиво звучат должности, к примеру, управляющего директора торгово-развлекательного комплекса в Воронеже с зарплатой до 350 000 рублей или шеф-повара сети ресторанов, которому обещают заработок от 80 000 рублей. Эти вакансии были приведены в еще одном исследовании HeadHunter, выявившем самые большие зарплаты в городе. Среди них также значились вакансии главного инженера службы технического заказчика (от 100 000 рублей), регионального менеджера (от 80 000 рублей), директора строительного объекта (от 70 000) и другие.
Кроме высокой оплаты труда и интересной деятельности для воронежцев немаловажным подкупающим фактором является улучшенный соцпакет, предложения по обучению детей и командировки.
Правда, как показала практика, каждая пятая компания, переманив сотрудника, сталкивается с проблемами при работе с новичками. Оказывается, нередкие случаи, когда работники не оправдывают тех средств, которые на них потрачены. Порой они оказываются неэффективными: сложно адаптируются к новым условиям, тяжело включаются в корпоративную культуру. Известны случаи, когда работодатели, переманившие сотрудников, оказывались обманутыми – новые кадры «сливали» корпоративную информацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть