aif.ru counter
34

В Орле сразу в нескольких магазинах обнаружены фальшивки

Орёл, 14 сентября – АиФ-Черноземье

Вчера при пересчете денежных средств в отделении банка России, были обнаружены фальшивые купюры, которые поступили из 5 торговых точек Орла и Орловского района.

– Фальшивки были номиналом 1000 и 5000 рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказала Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – За шесть месяцев 2012 года на территории области обнаружено 150 подделок. Большинство из них поступили из магазинов. Это происходит из-за того, что не все торговые точки оборудованы необходимыми детекторами подлинности. Устройства с ультрафиолетовым излучением не всегда позволяют выявить подделки высокого качества. Также срабатывает и человеческий фактор, когда продавец просто невнимательно относится к принимаемым деньгам.

– Хотелось бы обратиться к гражданам и предупредить их об ответственности за сбыт фальшивых денег, – рассказывает Федор Козин, начальник УЭБ по Орловской области. – Люди, которые знают, что у них находится подделка и стараются от нее избавиться в магазине или на рынке, сами преступают закон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах