aif.ru counter
28

Массовые отравления угрожают воронежцам

Воронеж, 20 сентября – АиФ-Черноземье

В этом году Роспотребнадзор опубликовал данные о том, что в Воронежской области только за первое полугодие 2012 года отметился рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями (на 44%) и сальмонеллезами (на 25%). Это и не удивительно. Летом этого года произошло сразу несколько случаев отравления детей в оздоровительных лагерях. По большей части виной этому стали работники пищеблока.

К примеру, в детском лагере «Голубой экран» в поселке Сомово почти 11 детей были доставлены в медицинские учреждения с острой кишечной инфекцией. В результате проверки Роспотребнадзора выяснилось, что повара в лагере грубо пренебрегали правилами личной гигиены – они не мыли руки перед готовкой, а продукты не подвергались термической обработке. Схожий случай произошел в санатории «Жемчужина Дона» в Павловском районе, где число пострадавших составило 5 человек, правда, уже от норовирусной инфекции, но опять же по вине нечистоплотных работников пищеблока, у которых была сломана даже посудомоечная машина.

Недавно вирус сальмонеллеза испортил праздник жителям Кантемировского района. Сразу после празднования свадьбы, которая проводилась в сельском клубе, все 58 участников торжества отправились в медицинские учреждения, где у половины из них диагностировали сальмонеллез, а у остальных – острую кишечную инфекцию.

А при расследовании специалистами Роспотребнадзора недавнего случая в кафе «Вояж», сальмонеллез обнаружен был у повара этого заведения. В результате чего от приготовленного им салата «Цезарь» отравился 21 человек, 17 из которых студенты медицинской академии, куда кафе «Вояж» тоже поставляло свою продукцию. Сейчас прокуратура города направляет все материалы в полицию для возбуждения уголовного преследования. В настоящий момент кафе временно закрыто по требованию санитарных врачей.

Еще один случай с отравлением в кафе на ул. III Интернационала, 57 произошел в 2011 году. Из-за некачественных блюд, которые подавали в этом заведении, в больницу с сальмонеллезом попало 7 человек. Однако для того, чтобы это доказать у полиции ушел почти год. В конце концов, владелец кафе признал вину и заплатил компенсацию за причиненный ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах