aif.ru counter
181

В Валуйках младенцы недополучали продукты в молочной кухне

Белгород, 24 сентября – АиФ-Черноземье

В соответствии с федеральным законодательством и постановлением губернатора Белгородской области «О порядке обеспечения бесплатным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте до трех лет», установлен обязательный перечень молочных продуктов детского питания для детей из малообеспеченных и многодетных семей. В него входят сухие молочные смеси, сухие молочные каши, жидкие и пастообразные молочные продукты, молоко, кефир и творог.

По обращению одного из местных жителей Валуйская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения работниками молочной кухни Валуйской ЦРБ требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

При проверке было установлено, что молочная кухня Валуйской райцонной больницы, выдававшая молочную продукцию по рецептам врачей-педиатров, не додавала установленный обязательный минимум продуктов. Дети не получали такого обязательного продукта, как сухая молочная каша. Это происходило из-за несвоевременной подачи районной больницей заявки на финансирование затрат по приобретению этого продукта. Также выяснилось, что нормы отпускаемых молочной кухней продуктов не соответствуют нормам, утвержденным постановлением губернатора Белгородской области. По результатам проведенной проверки межрайонный прокурор внес в адрес главного врача Валуйской ЦРБ представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах