aif.ru counter
30

Каждый десятый воронежец участвовал в финансовых махинациях

Воронеж, 1 откября - АиФ-Черноземье  

В Воронеже каждый десятый сотрудник уже был участником «откатных» сделок, а каждый третий работник сферы продаж готов взять откат, если такое предложение ему поступит. Такие данные предоставила служба исследований HeadHunter.

По статистике больше всего участников противозаконных сделок работает в сферах закупок (26%) и автомобильного бизнеса (19%). Также в тройку лидеров попали представители высшего менеджмента, где 16% сотрудников были участниками подобных финансовых схем.

Самыми честными оказались работники сферы управления персоналом, где только 3% сотрудников сталкивались с откатами. Кроме того, специалисты выяснили, что люди с большим доходом гораздо чаще бывают замешаны в откатах, чем люди с маленьким доходом. Согласно опросу специалисты с доходом ниже 20 тыс. рублей сами никогда не были участниками финансовых махинаций, но каждый третий был свидетелем таких сделок.

Минимальная сумма отката по данным опроса составила 3 тыс. рублей. А вот максимальная сумма, полученная в качестве отката, составила целых 78 млн рублей.

Большинство сотрудников воронежских компаний, узнав об участии коллег или начальства в финансовых махинациях, ничего не предпринимают (41%). Чуть меньшая часть предпочитает обсудить это внутри коллектива (38%). А 15% опрошенных и вовсе заявили, что не прочь взять откат, если случай подвернется. Другая же часть респондентов отказалась бы от сомнительных финансовых махинаций, причем 36% из-за того, что боятся быть пойманными, а 26% – попросту из-за неумения это делать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах