aif.ru counter
46

«Скромные» доходы

Часто приходится слышать, что депутаты Государственной Думы работают очень много, а вот заработки их крайне невелики. Но вот о чем свидетельствуют сведения, размещенные в декларациях депутатов ГосДумы от Тамбовщины: доходы депутата от КПРФ Тамары Плетневой в прошлом году составили более 2 млн рублей, что, по самым скромным подсчетам, в месяц составляет примерно 150 - 170 тыс. рублей. Плюс квартира площадью свыше 100 кв. м, гараж-бокс, две машины.

Виктор Симягин, коллега Плетневой по партии, живет куда скромнее: в прошлом году он заработал 183,3 тыс. рублей, а в собственности имеет квартиру площадью 44 кв. м и два автомобиля.

Нынешний единоросс Александр Бабаков в 2011 году заработал несколько меньше 2 млн рублей, а в собственности имеет… Простите, ничего он не имеет: квартира числится в безвозмездном пользовании, машины не имеется, земельных участков и в помине нет. Да…

Заработанные Виктором Кидяевым, тоже депутатом от «Единой России», в прошлом году средства практически на одном уровне с однопартийцем. В собственности же у него числятся шесть земельных участков и моторная лодка. И все.

Лидер обкома профсоюзов работников образования Марина Назарова суммарно в прошлом году заработала 664 тыс. рублей, а владеет новоиспеченный парламентарий квартирой общей площадью в 64 кв. м.

Еще один новый представитель Тамбовской области в Госдуме - лидер рязанско-тамбовского списка «Справедливой России» Дмитрий Гудков в 2011 году заработал в минувшем году всего 759 тыс. рублей. Однако при этом он владеет тремя земельными участками от 300 до 2,6 тыс. кв. м, жилым домом в России и собственными апартаментами в Болгарии. Транспортными средствами, судя по декларации, семья Гудковых также не владеет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество