aif.ru counter
37

Треть голосов курских избирателей посчитают машины

Курск, 3 откября - АиФ-Черноземье

14 октября куряне будут выбирать депутатов Курского городского Собрания пятого созыва. Размещение КОИБ планируется на 61 избирательном участке из 201, образованного в городе Курске. Столько же их было на мартовских выборах президента РФ.

Работа комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) заключается в следующем. Сделав свой выбор, избиратель опускает бюллетень в приемный лоток урны КОИБа надписями вниз. После этого листок «заглатывается» аппаратом, сканируется, а отметка избирателя сохраняется в памяти устройства. Если на бюллетене вообще нет никаких отметок, или их много, КОИБ сочтёт его недействительным.

Через КОИБы пройдут и бюллетени граждан, голосующих на дому. После закрытия избирательного участка комиссия вскрывает переносные ящики, считает бюллетени, а затем председатель опускает их в КОИБ для автоматизированного подсчета общих итогов голосования по данному избирательному участку.

Дальше председатель избирательной комиссии публично вводит с помощью клавиатуры ряд параметров: общее число избирателей на избирательном участке, число избирателей, принявших участие в голосовании, количество выданных открепительных удостоверений, количество избирателей, проголосовавших вне избирательного участка и контрольные соотношения. Основные результаты (то есть количество проголосовавших за ту или иную партию или кандидата) вводятся автоматически, за счёт сохранённых в памяти устройства данных. После этих операций комплекс обработки избирательных бюллетеней выдаёт итоговый протокол.

Кстати, проследить за процессом голосования и подведения итогов выборов куряне в режиме Online не смогут. Веб-камеры, как сообщают в пресс-службе Избирательной комиссии Курской области, на избирательных участках устанавливаться не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах