aif.ru counter
38

Выпускница воронежского педуниверситета удивила московских модельеров

Фото: vk.com

Воронеж, 3 откября - АиФ-Черноземье

Конкурсантка из Воронежа, Ирина Лепилова, занявшая в воронежском отборочном туре на международный конкурс молодых дизайнеров в мае второе место, приехала с него 26 сентября, имея призовую «бронзу» в кармане. Ее коллекция «Алиса в зазеркалье» была отмечена в номинации «Молодежная одежда» не только 3-м местом: ей придали особое значение, отметив, что в будущем, возможно, имеет смысл учредить особую номинацию в конкурсе – «Джинсовая одежда». По словам самой Ирины, жюри посчитало, что коллекция выполнена интересно, любопытным им показался выбор материала – джинса.

Стоит заметить, что из более чем 200 участников были отобраны 37 претендентов для участия в конкурсе: здесь были конкурсанты из Воронежа, Волгограда, Иваново, Казани, Кирова, Костромы, Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Пензы, Перми, Ростова-на-Дону, Тольятти, Ухты, Челябинска, Шахт, Ярославля, Киева и Кишинева. Что интересно, члены жюри не знали, из какого города приехал тот или иной молодой дизайнер.

– Мы оценивали работы в отрыве от «корней», не зная, из какого города дизайнер, кто его преподаватель, какая в том городе культура и прочее. Оценка, таким образом, получается более объективная, – говорили в жюри конкурса.

Правда, мнение многих критиков, сидящих в жюри, полярно различалось. Один ставил за коллекцию «10», другой за то же самое – «2». В любом случае, из всех баллов выводился средний результат, и для наиболее талантливых конкурсантов он оказался выигрышным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах