Воронеж, 3 откября - АиФ-Черноземье
На круглом столе, проведенном ИА «Интерфакс», руководитель СУ СК РФ по Воронежской области, генерал-лейтенант юстиции Николай Третьяков рассказал об общем уровне преступности на территории Воронежа и области.
Рассматривая вопрос о самых частых преступлениях, Николай Третьяков говорит о том, что в 2012 году в области зарегистрировано свыше 14 000 преступлений разного уровня, из них 26% составили тяжкие и особо тяжкие (убийства). Затем – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По словам Николая Ивановича, рост таких преступлений отмечается, в основном, в самом Воронеже и 7 районах области. Сохраняется тенденция роста числа изнасилований и покушений на изнасилование. При этом многие преступления совершаются ранее уже осужденными лицами, либо под воздействием алкоголя, отмечает руководитель регионального СУ СК РФ.
Среди наиболее крупных преступлений, вызвавших повышенный общественный интерес, Николай Третьяков отмечает окончание расследования дела в отношении четверых граждан, на протяжении нескольких лет совершавших насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних детей в Воронеже и Великом Новгороде. Сейчас их дело направлено в Воронежский облсуд.
Завершено расследование дела группы лиц, в 2009 – 2011 годах использовавшей поддельные документы для продажи на территории Воронежской области и других регионов угнанных дорогих иномарок. Состоявшие в группе 10 человек, среди которых были 2 бывших милиционера, продали более 25 автомобилей, мошенническим путем заполучив более 33 млн рублей.
– Отдельно хотелось бы отметить дело о бездействии чиновников управы Левобережного района Воронежа по улучшению жилищно-бытовых условий 93-летней Надежды Ситниковой, пенсионерки, инвалида II группы, труженицы тыла, – говорит Николай Третьяков. – Женщина жила в совершенно неприспособленном помещении, поэтому в ходе предварительного следствия мы даже сняли для нее квартиру.
По словам руководителя регионального СУ СК РФ, основные усилия следственного комитета в 2012 году были направлены на противодействие коррупции, на качественное и оперативное расследование преступлений, а также их профилактику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть