aif.ru counter
44

В Воронежской области отмечен рост уличной преступности

Воронеж, 13 марта – АиФ-Черноземье

На пресс-конференции 13 марта прокурор Воронежской области Николай Шишкин обрисовал текущее состояние областной преступности. По статистике, раскрываются 51-56% преступлений из 27,5 тыс. регистрируемых ежегодно. Особое внимание прокуратура уделяет умышленным убийствам – их показатель в регионе остается стабильным в пределах 130 случаев в год.

Прокурор также заметил, что в последние годы отмечается увеличение так называемой уличной преступности или преступлений, совершенных в общественных местах. Ежегодно ее рост составляет 10%. Более 40% преступлений совершается в общественных местах. Также в регионе замечен ежегодный рост рецидивной и пьяной преступности, которые составляют 53% и 30% соответственно. По поводу первой Шишкин высказал предположение, что ее причиной является недостаточная изолированность от общества в процессе несения наказания, соответственно, слабый контроль. Насчет пьяной преступности было предложение учредить административную ответственность за появление в нетрезвом виде в общественных местах.

Особое внимание было уделено проблемам ЖКХ региона, которые, по словам прокурора, напрямую связаны с недоработками в нормативно-правовой базе на уровне как федерального, так и регионального законодательства, что влечет за собой воровство в управляющих компаниях и в других организациях, которые действуют в жилищно-коммунальном комплексе. Он сообщил, что областная прокуратура уже разработала модель взаимодействия органов дознания, следствия, оперативно-розыскной деятельности и системы надзора при выявлении нарушений в сфере ЖКХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах