aif.ru counter
41

Орловцы задолжали за услуги ЖКХ 188 миллионов рублей

Орёл, 4 откября - АиФ-Черноземье

Как показывает практика – подавляющее большинство неплательщиков – это здоровые и работоспособные люди. Кто-то из них испытывает временные финансовые трудности, кто-то нигде не работает, ведёт аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, живёт случайными заработками, а кто-то не хочет платить «из принципа». Но нередко неоплаченные счета накапливают люди обеспеченные, которые погашают задолженность, только после того как судебные приставы произведут арест их дорогостоящего имущества.

– С момента поступления исполнительных документов, должнику даётся пять дней для добровольного погашения долга, – пояснила Валентина Лешкевич, руководитель пресс-службы УФССП по Орловской области. – В случае если должник игнорирует решение суда, к сумме долга добавляется исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества (не менее 500 рублей с должника-гражданина).

К тому же, после отказа оплачивать задолженность, приставы взыскивают денежные средства в банках, заработанную плату, пенсию или иной вид дохода, а также направляют должников в центр занятости населения для трудоустройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах