Белгород, 11 октября – АиФ-Черноземье
По данным Белгородского областного суда, власти должны были предоставить белгородке жильё общей площадью 36 кв м. Но за 32 года она его так и не получила, а на все ее запросы в мэрии отвечали, что не располагают квартирами такой площади. Очередница обратилась в суд с иском к администрации Белгорода, в котором просила обязать городские власти предоставить ей и ее сыну жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке. В своём иске женщина ссылалась на то, что мэрия бездействует и не соблюдает очередность при распределении жилья, а значит, перспектив получить квартиру в ближайшем будущем у нее нет.
Весной 2012 года Свердловский районный суд признал действия властей законными и в иске отказал. Тогда белгородка обратилась с жалобой в Белгородский областной суд. На заседании представитель городской администрации снова заявил, что порядок распределения квартир мэрия не нарушает, а предоставлять жилье истице вне очереди никаких оснований нет. Однако суд выяснил, что 2 года назад администрация Белгорода заключила контракт с застройщиком на передачу 132-х квартир в жилых домах микрорайона «Восточный», из которых только 13 имели площадь 36 кв м. А это свидетельствует о том, что контракт был заключен без учета списка нуждающихся и потребностей конкретных очередников в однокомнатных квартирах. Таким образом, администрация заказывала квартиры большей площади, обеспечивая жильем тех, кто встал на учет позже истицы, что является нарушением ст. 19 Конституции РФ, где закреплен принцип равенства.
Областной суд отменил решение Свердловского районного суда Белгорода по данному делу и обязал администрацию города предоставить истице жилое помещение по договору найма. Решение суда исполнено, белгородка наконец-то получила квартиру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть