
Белгород, 7 февраля – АиФ-Черноземье
15 лет семья Осетровых, воспитывающая двоих детей, стояла в очереди на получение жилья, ютясь в съёмной квартире. Их сын Александр обречён на мучительный недуг, который входит в перечень тяжёлых форм хронических заболеваний, при которых исключено совместное проживание в одной квартире. В 2008 году Саша был признан недееспособным. Мать, Марию Осетрову, назначили опекуном и внесли в список граждан, которым по закону вне очереди полагается жильё по договору социального найма в связи с тяжелой болезнью сына. Однако квартиру семья так и не получила до сих пор, а потому обратилась в суд с просьбой разобраться в причинах бездействия городской администрации.
Власти Белгорода с иском не согласились, объяснив свой отказ тем, что благоустроенное жильё инвалиду должно быть выделено за счёт государственного бюджета, а не городского. Суд опроверг мнение чиновников, сославшись на закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», где прописано, что вопросы обеспечения граждан жилыми помещениями относятся к компетенции органов местного самоуправления. Свердловский районный суд обязал администрацию Белгорода выделить семье Осетровых благоустроенное жильё. Мэрия в свою очередь подала апелляцию, но Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда согласилась с вынесенным решением, оставив его без изменений. Решение вступило в законную силу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть