aif.ru counter
104

Учеников не пускали в школу без формы

Воронеж, 11 октября – АиФ-Черноземье

В Верхнемамонском районе Воронежской области учеников местного лицея не допускали до занятий без школьной формы. Такие меры вызвали серьезное недовольство со стороны родителей и учеников. В итоге дело дошло до прокуратуры, которой была проведена проверка в учебном заведении.

– Действия работников лицея противоречат действующему законодательству об образовании и ущемляют конституционные права ребенка на получение среднего (полного) общего образования, – отмечают в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Отсутствие у ребенка необходимой школьной формы не может являться основанием к тому, чтобы не допускать ученика к урокам.

В ведомстве сообщили, что директору образовательного учреждения вынесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в начале этого года в Воронеже произошел еще один схожий случай. Тогда руководство школы №71 принуждало родителей покупать дорогостоящую форму для своих детей. Причем приобрести ее нужно было только в одном магазине «Нежный возраст» на улице Лизюкова, 66. В этом случае без вмешательства прокуратуры также не обошлось. Работникам школы пришлось узнать, что в законодательстве не предусмотрено использование в учебном процессе школьной формы и тем более обязанность родителей по ее приобретению.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество