aif.ru counter
39

В Орле добровольных пожарных станет больше

Орел, 15 октября – АиФ-Черноземье

Под эгидой региональной общественной организации «Добровольная пожарная охрана Орловской области» в этих двух населённых пунктах будут созданы по одной добровольной пожарной команде. На вооружении они будут иметь пожарную технику на базе автомобилей ГАЗ-66.

– В настоящее время ведутся работы по подготовке помещений для техники и людей. Личный состав ДПК прошел курс первоначальной подготовки и медицинского освидетельствования, – рассказала Наталья Акулова, начальник пресс-службы МЧС по Орловской области. – Штат каждой команды насчитывает 5 человек: руководитель и четыре водителя. Остальное количество добровольцев, желающих внести свой посильный вклад в укрепление пожарной безопасности, не ограничивается. Ведь чем больше обученных членов будет насчитывать ДПК, во много раз улучшится пожарное состояние местности.

Задачи добровольных пожарных не уступают задачам профессионалов – это профилактика пожаров, спасение людей и имущества, помощь пострадавшим, участие в локализации и ликвидации возгораний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество