aif.ru counter
37

В центре Белгорода полиция гонялась за пьяным водителем

Белгород, 19 октября – АиФ-Черноземье

Вечером 18 октября водитель ВАЗ-2107, находясь в нетрезвом состоянии, попытался скрыться от полицейских по центральным улицам города. Погоня случилась после 22 часов. Как сообщили в городском УГИБДД, изначально преследовали пьяного водителя сотрудники патрульно-постовой службы полиции, затем они попросили помощи у дорожно-постовой службы. Довольно-таки масштабная погоня за беглецом закончилась для водителя «Жигулей» плачевно: не справившись с управлением на одном из виражей, он въехал в дерево, но, к счастью, остался цел.

Всего же за 9 месяцев 2012 года сотрудниками Госавтоинспекции Белгородской области было выявлено 317 372 нарушения ПДД, что на 21,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем 5310 фактов из них – за управления водителями транспортным средством в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения освидетельствования. Также зафиксировано 183 417 нарушений скоростного режима движения – это на 75,4% больше, чем в прошлом году. Проведенный мониторинг показал, что некоторые водители уже неоднократно лишались права управления транспортными средствами.

При анализе данных с 2006 по 2012 год выяснилось, что за это время 138 водителей привлекались к административной ответственности 5 и более раз только по тем статьям КоАП, за которые предусмотрено лишение права управления транспортным средством – такие как управление в нетрезвом виде, оставление места ДТП, превышение допустимой скорости более чем на 60 кмч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах