aif.ru counter
37

В Орле появился третий вокзал

Орёл, 22 октября – АиФ-Черноземье

В рамках празднования юбилея корпорации «ГРИНН» состоялось торжественное открытие первого в Черноземье Конгресс-холла. Помимо деловых и развлекательных помещений, организаторы мероприятия презентовали собравшимся и культурный объект – «Вокзал для туристов». Здесь все будто бы по-настоящему: и привокзальная площадь имеется (стилизованная под начало 20 века) и даже перрон, у которого дожидается пассажиров паровоз с ретро-вагоном.

– Это будет одно из самых лучших мест в России, связанное с железной дорогой, – сказал Юрий Кобзарь, заместитель начальника железной дороги по Орловско-Курскому региону. – В дальнейшем «вокзал» планируется обогатить бутафорскими кассами, соответствующими тематике забегаловками и кафе, словом, воссоздать атмосферу настоящего вокзала.

Как известно, вокзал – это место встреч. Однако действующие лица той встречи, которую задумали создатели скульптуры на привокзальной площади, являют собой совсем необычное сочетание главных персонажей. По словам генерального директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николая Грешилова, идея примирить чиновника и предпринимателя принадлежит ему, но для того, чтобы воплотить ее жизнь потребовалась помощь профессионального скульптора. Им стал Юрий Киреев. Так что, можно сказать, скульптурная композиция «Чиновник и предприниматель», выполненная в стиле гротеск, – это результат совместного творчества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах