aif.ru counter
30

Воронежцам пыталась незаконно повысить квартплату их управляющая компания

Воронеж, 1 ноября – АиФ-Черноземье

Управляющая компания (УК) Левобережного района Воронежа, «Стройтрест 2П», объявила жителям, что с 1 октября 2012 года будут повышаться тарифы на техническое обслуживание домов и текущий ремонт общего имущества, а также о том, что будут перезаключены договоры управления многоквартирных домов.

Прокуратура установила, что эти действия незаконны. В этих домах не было создано товарищество собственников жилья или другой кооператив, и потому решение, связанное с размером платы за содержание и ремонт жилого помещения, должно было быть принято только на общем собрании всех собственников жилплощадей. А управляющая компания самостоятельно, без такого собрания, не имеет права повышать плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также изменять условия договора управления многоквартирным домом.

Директор «Стройтрест 2П», Александр Канарейкин, 25 октября был предостережен о недопустимости нарушений закона.

Кстати, это не первый случай, когда со «Стройтрестом 2П» идут разбирательства. В мае этого года прошел суд: МКП «Производственное объединение по обращению с отходами» заключило с ними договор и исполняло свои обязанности исправно, а вот «Стройтрест 2П» тот же самый договор не подписал и услуги не оплачивал. В результате с УК был взыскан 1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах