Белгород 2 ноября – АиФ-Черноземье
31 октября в Москве начал работу международный форум новейших технологий «Открытые инновации», в рамках которого открылась выставка Open Innovations Expo. На стенде, посвящённом достижениям Белгородской области, представлены инновационные разработки вузов и высокотехнологичных предприятий региона.
В состав делегации под эгидой департамента экономического развития Белгородской области вошли БГТУ им. В. Г. Шухова, НИУ «БелГУ», компании «АльтЭнерго» и «Росана», Белгородский институт альтернативной энергетики и научно-производственная фирма «Белагроспецмаш».
В числе экспонатов вузов — прогрессивные строительные, защитные и огнеупорные материалы, проекты по расширению элементной базы микроэлектроники, разработки в области медицины, биотехнологии (лизин), энергосбережения (термогенераторные батареи) и геоинформационных систем (система аэромониторинга территорий).
Особый интерес у посетителей вызвали результаты комплексного проекта, реализованного БелГУ совместно с опытно-экспериментальным заводом «ВладМиВа». Учёные вуза получили модифицированный материал «Белост-М», который может использоваться для восстановления дефектов костных тканей и в области стоматологии.
Компания «АльтЭнерго» представила первую в России промышленную биогазовую станцию «Лучки» мощностью 2,4 МВт, построенную в Прохоровском районе Белгородской области. Помимо электроэнергии она позволяет получать большое количество тепловой энергии и биоудобрений, а также снижает экологическую нагрузку на окружающую среду в зоне работы предприятий агропромышленного комплекса. Представители Белгородского института альтернативной энергетики рассказали гостям о программе развития возобновляемых источников энергии Белгородской области на период до 2020 года, энергетическом потенциале объектов биогенерации и представили карту с будущими биогазовыми станциями.
Научно-производственная фирма «Белагроспецмаш» привезла на выставку спецтехнику на шинах низкого давления для сельского лесного хозяйства, социальных служб и нефтегазового комплекса, а также первый автопилот российского производства, работающий с помощью спутников систем ГЛОНАСС и GPS. Проектная компания «Росана», производящая функциональные протеины, познакомила с образцами продукции для спортивного и диетического питания. Здесь же выставлена продукция, которая может применяться в косметической индустрии и при производстве кормов для животных и рыб.
Также в рамках форума «Открытые инновации» состоялась презентация проектов с участием 100 молодых инноваторов из России и стран зарубежья. Белгородскую область представили ректор БГТУ им.Шухова Евгений Глаголев с проектом по строительному материаловедению, Фёдор Жерновой с проектом 2do2go и Евгений Мирошников с проектом «Виртуальная школа».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть