aif.ru counter
23.01.2013 12:10
АиФ-Черноземье
33

Новации пробили дорогу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Тамбов 23/01/2013

Тамбов, 23 января – АиФ-Черноземье

Когда в 2008 годуначались работы по восстановлению пустующих производственных мощностей бывшего Бокинского ЖБК и монтажу новой технологической линии, многие тамбовские строители и проектировщики скептически отнеслись к идее производства и применения изделий по новой технологии безопалубочного формования, - комментирует ситуацию пятилетней давности Евгений Скрипцов, генеральный директор ООО «Бокинский Завод Строительных Конструкций».

В перспективы поверили

АиФ: – И как удалось переломить этот скепсис в рядах профессионалов, изменить мнение строительного сообщества?

Е.С.: –  Давайте начнём с того, что в позитивные перспективы поверил коллектив завода, что люди пошли за нами. А когда за очень короткое время нам всем вместе удалось создать современное производство и наладить выпуск продукции, то и мнение тех, кто иронизировал по поводу наших планов, стало меняться. Именно потому, что появилась возможность более свободного проектирования внутреннего пространства здания и воплощения сложных фасадных и объёмно-планировочных решений. А уже сегодня трудно найти строителей, кто бы не знал или не сталкивался в своей работе с нашей продукцией. Многоэтажный или частный дом, торговый центр или промышленный объект –- везде наши изделия находят применение. И это, прежде всего, из-за нашего подхода к контролю качества. Сегодня наш завод выпускает предварительно напряжённые пустотные плиты шириной до 1,2 м и любой длины до 9 м с нагрузкой до 1600 кгс/м2 и сваи длиной до 12 м.

Сырьё – главный козырь

АиФ: – Вероятно, новации в производстве потребовали и иного качества материалов, из которых вы производите строительные изделия?

Е.С.: – Безусловно. В производстве используются только высококачественные материалы: цемент марки 500, гранитный щебень, намывной песок. Мы ставим перед поставщиками высокие требования к сырьевым материалам. Суточный объём производимой продукции – до 500 м2 плит перекрытий. Растёт и годовой объём производства: так, за 2011 год он составил около 120 тыс. м2, а в 2012 – уже 140 тысяч. 

АиФ: – Значит ли это, что новации в производстве строительных материалов прочно пробили себе дорогу на тамбовский строительный рынок?

Е.С.: – Да, это действительно так. Конечно, сначала было трудно. Но сейчас практически все проектные организации Тамбова и области применяют наши изделия в своих проектах зданий. Кроме этого, мы сотрудничаем с кафедрой строительных материалов нашего технического университета. Студенты и аспиранты – частые гости у нас. Мы всегда рады поделиться своим опытом и знаниями.

Технологии снижают цены

АиФ: – Скажите, новые технологии, применяемые вами, как-то влияют на стоимость домостроений?

Е.С.: – Однозначно. На сегодняшний день основными задачами домостроения являются снижение цены, повышение качества, увеличение скорости возведения жилья. Решить их одновременно можно только при условии индустриального подхода и применения современных технологий в строительстве. Одним из методов решения этих задач является внедрение сборно-монолитного каркаса. Эта технология способна обеспечить рост объёма строительства в сжатые сроки с высоким качеством возводимого жилья.

Включены в программу

АиФ: – И последний вопрос: каковы планы дальнейшего развития завода?

Е.С.: – В 2011 году наше предприятие, кстати, единственное в Тамбовской области, было включено в программу Минрегионразвития России по модернизации предприятий стройиндустрии. Наш проект, целью которого является ввод в эксплуатацию ещё одной технологической линии по производству плит перекрытий шириной до 1,5 м и любой длины до 9 м, с нагрузкой до 1600 кгс/м2 включён в областную целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Тамбовской области на 2011-2015 годы». Объём инвестиций за период 2008-2012 годов составил 200 млн руб. В результате реализации инвестиционного проекта на заводе будет трудиться 150 человек. Мы планируем увеличить объём производства в два раза, до 250 тыс. м2 плит перекрытий, 200 000 м свай в год.

Тамбовская область ставит большие задачи по развитию. Все слышали о проекте строительства «Нового Тамбова», о расширении жилого микрорайона в северной части города. О строительстве новых школ и детских садиков. И в достижении этих целей наше предприятие способно сыграть активную роль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество