aif.ru counter
26

Курские муниципалитеты неправильно пользуются Интернетом

Курск, 8 ноября – АиФ-Черноземье

Не секрет, что эти «спящие» ресурсы во многом были созданы для галочки, а не для информирования граждан о текущих процессах. Но муниципальным образованиям Курского района в скором времени придётся «оживить» свои сайты. Именно такое предписание им дала прокуратура.

Информация о деятельности органов местного самоуправления по закону должна быть открытой, доступной, достоверной и своевременной. Этим требованиям, по мнению прокуратуры, не удовлетворяют официальные сайты многих муниципальных образований Курского района.

– Так, в отдельных случаях имеют место факты неуказания на официальных сайтах муниципальных образований информации о наименовании и структуре органов местного самоуправления, их почтового адресах, адресе электронной почты, номерах телефонов органов местного самоуправления, – сообщают в пресс-службе ведомства. – Также там не расшифровываются полномочия органов местного самоуправления, не отражаются их задачи и функции, отсутствуют перечни законов и иных нормативных правовых актов, определяющих эти полномочия, задачи и функции. Не спешат муниципалитеты района и информировать жителей о своей деятельности.

Прокуратурой района главам 18 муниципальных образований, в том числе главе Курского района направила представления с требованием размещения на официальных сайтах недостающей информации. Чуть позже проверка повторится и, если нарушения не будут устранены, прокуратура района примет более жёсткие методы реагирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах