aif.ru counter
38

В Воронеже продолжается борьба с незаконными врезками

Воронеж, 9 ноября  АиФ-Черноземье

Таким образом, только за октябрь текущего года работниками водоканала было выявлено 6 незаконных врезок в новом жилом массиве «Лесная Поляна» (дома 3 и 1 по ул. Лесная Поляна-3 и дома № 18, 4, 33 и 3 по ул. Лесная Поляна).

– Это является серьезной проблемой, – говорит генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко. – Незаконные врезки ставят под угрозу стабильное предоставление услуг потребителям водоканала. Самовольное подключение к сети водоснабжения создаёт дополнительную непредусмотренную нагрузку, что приводит к снижению давления подачи воды, может стать причиной ухудшения качества питьевой воды и услуг в целом. Незаконное подключение осуществляется без какого-либо проекта и технических условий на устройство водовода, нарушаются правила прокладки, водовод укладывается на меньшую глубину, что приводит к его размораживанию в зимнее время, не производится промывка, обеззараживание и опрессовка труб, а это прямая опасность здоровью всех людей, которые пользуются водой смежных водоводов.

Выявление самовольных врезок – это ежедневная работа контролеров предприятия. Массовые обследования проводятся постоянно и не остаются безрезультатными.

Нелегалов вычисляют, но оплачивать добровольно потребление воды они, как правило, отказываются. В таком случае сотрудники ООО «РВК-Воронеж» вынуждены обращаться в суд. Также самовольщиков отключают от сети водопровода и взыскивают причиненный ущерб водоканалу. Незаконно подключившийся абонент обязан оплатить все расходы, связанные с отключением.

ООО «РВК – Воронеж» просит своих абонентов быть внимательными и сообщать о фактах незаконных врезок по телефонам круглосуточной аварийной службы 263-18-88, 263-15-70.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах