aif.ru counter
40

И снова о водной «амнистии»

Фото: АИФ

Воронеж, 13 февраля – АиФ-Черноземье

Акция «Амнистия самовольных подключений» проводится ООО «РВК-Воронеж» до 1 марта. Ее целью является заключение договорных отношений с юридическими и физическими лицами, пользующимися услугами по холодному водоснабжению и водоотведению, но не имеющими договорных отношений с водоканалом. С самовольно подключившимися абонентами будут заключены договоры на отпуск питьевой холодной воды, прием, транспортировку сточных вод.

За последнее время ООО «РВК-Воронеж» выявило более 10 подключений незаконного пользования коммунальным ресурсом со стороны горожан. По таким улицам как: Красных Зорь, Замкина, Госпитальная, Айвазовского, Переверткина, Димитрова, пер. Цветной. Такие присоединения к системам водоснабжения и водоотведения влекут за собой множество проблем, как для эксплуатирующей эти сети организации, так и для самих потребителей. Технически неграмотное выполнение строительно-монтажных работ по прокладке водопровода ставят под угрозу не только безопасное пользование ресурсом незаконно подключившимися гражданами, но и пользователями всей водопроводной сети. Изменение напора воды, утечки, аварии, замерзание и следующее за ними повреждение водовода – это далеко не полный перечень возможных последствий. Вследствие отсутствия промывки и опрессовки трубопровода может произойти заиливание труб и размножение в воде вредоносных микроорганизмов.

При выявлении случаев самовольных подключений контролеры ООО «РВК-Воронеж» оставляли потребителям предписания о необходимости заключения договорных отношений, однако указанные действия не всегда приводили к конструктивному результату.

Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает ответственность за самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Кроме того, бесплатное пользование коммунальными ресурсами наносит экономический ущерб ресурсоснабжающей организации и подпадает под действие ст. 165 УК РФ.

– Специалисты ООО «РВК-Воронеж» проводят проверки и при незаконном подключении к водоснабжению составляют протокол и производят отключение самовольщиков. После расчетов причиненного предприятию ущерба решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Таким образом, проводимая акция является последним шансом для нарушителей избежать наказания. Узаконить отношения с ООО «РВК-Воронеж» можно в отделе по работе с юридическими лицами и отделе по работе с населением, а получить технические условия на подключение – в отделе подключения новых абонентов предприятия, по адресу ул. Пеше-стрелецкая, д.90, – говорит генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Геннадий Иващенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах