aif.ru counter
40

Проект Дома Лизы Калитиной вновь отправлен на доработку

Орёл, 9 ноября  АиФ-Черноземье

Уже много лет в Орле не могут решить, как и за какие средства восстанавливать знаменитый на весь мир Дом Лизы Калитиной. Вначале пытались отремонтировать домик за счет федеральных средств и вписать его реставрацию в программу подготовки города к 450-летию. Не вышло. Члены попечительского совета не учли, что земля под домиком должна иметь статус федеральной собственности.

В этом году был сделан большой шаг вперёд: выбран вариант реконструкции. Но здесь получилась опять загвоздка. Выбрать-то его выбрали, но он вызывает бурное обсуждение и шквал предложений по его доработке.

Одно из первых замечаний – неприспособленность проекта для широких масс, куда входят люди с ограниченными физическими возможностями. Они не смогут посетить второй этаж дома Лизы Калитиной.

Ну и, конечно, самая болезненная, уже традиционная претензия. Здесь уместна русская пословица: «Пока гром не грянет, мужик не перекреститься». Пока проходят встречи попечительского совета – на дворе дождливая осень, а все осадки просачиваются и в без того ветхую «жемчужину Дворянки».

Вот и получается, что пока чиновники урегулируют все вопросы, Домик Лизы Калитиной до глобальной реставрации может не дожить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах