Белгород, 3 декабря – АиФ-Черноземье
Проблема заброшенных усадеб XVIII – XIX веков, расположенных на белгородской земле, давно нуждалась в разрешении. В планах развития культуры в регионе на 2013 – 2017 годы – отреставрировать ветхие здания. По данным управления культуры, в области находятся десятки старинных провинциальных усадеб, многие из них практически уничтожены. Однако, по мнению чиновников, восстановлением памятников архитектуры должны заняться состоятельные люди на свои личные средства. Земли, где они размещались, решено передать частным инвесторам, которые смогут вернуть зданиям их первоначальный вид.
Глава региона поручил сформировать реестр старинных домов, которые находятся в обветшалом состоянии, и передать их под опеку людям, проявившим интерес к их возрождению. Белгородцев, готовых потратить личный капитал на реконструкцию общественного достояния, по словам губернатора, предостаточно. За последние несколько лет в области было восстановлено немало храмов, пора взяться и за усадьбы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть